У одной из моих подружек была вечеринка в стиле мультфильма «Свинка Пеппа». Как раз тогда я и приготовила для нее торт.
Этот мультик — один из самых любимых в нашем доме (почему только серии идут всего лишь 5 минут?!), поэтому я хотела создать пошаговую инструкцию, чтобы вы все смогли научиться делать ваш собственный торт со свинкой Пеппой из мастики. Я решила сделать фотоинструкцию на примере Пеппы и видео о том, как слепить из мастики Джорджа и Папу — так, чтобы вы смогли выбрать: смотреть ли вам меня или лучше слушать.
Чтобы начать делать Пеппу, понадобится мастика красного, черного, розового и темно-розового цвета. Мастику нужно смешать с отвердителем либо использовать сахарную пасту.
Заправив экструдер розовой мастикой, выдавливаем из него полоску. Конечно, можно сделать это вручную, но я очень рекомендую обзавестись этим удобным инструментом просто потому, что свой я применяю практически постоянно. Он превосходен для создания волос у фигурок.
Разрываем полоску на две и склеиваем их концы вместе.
Отрезаем лишнюю верхнюю часть ног.
Теперь из красной мастики делаем форму, сбоку напоминающую треугольник с закругленными углами. Основываясь на своем предыдущем опыте, могу сказать, что моя предыдущая свинка Пеппа получались слишком толстой. Это случается в тот момент, когда мастика затвердевает и фигурка немного оседает. Я решила делать Пеппу более высокой, но первое, что сказала мне дочь — то что платье фигурки было недостаточно треугольным.
Так что вам следуем делать более ярко выраженную треугольную форму тела свинки Пеппы, чем на фото ниже.
Настало время прикрепить ноги к туловищу, используя для этого немного воды. А сейчас нужно слепить ботинки из двух небольших шариков черной мастики.
Придаем им овальную форму и прикрепляем к основаниям ног.
Теперь берем розовую мастику и делаем из нее шарик. Я всегда проверяю, соответствует ли размер заготовки для головы телу.
Чтобы сделать голову, придайте заготовке форму яйца или конуса.
Прижмите более узкую часть к столу, чтобы получился пятачок.
Последним этапом будет создание подбородка. Для этого прижмите большим пальцем голову немного ниже центра.
Вставьте зубочистку или твердое спагетти в туловище Пеппы. Добавьте немного воды и приделайте голову на место.
Подождите, когда голова затвердеет. Можно оставить свинку Пеппу на ночь либо подождать по крайней мере 6 часов. Затем, используя оранжевый пищевой фломастер, наносим рот и нос.
Далее раскатываем темно-розовую мастику и режем ее на маленькие кружки для щек. Все так же приклеиваем с помощью воды.
Лепим уши и крепим их, используя воду. Я использовала бутылку пищевого красителя, чтобы придержать уши свинки Пеппы, пока они не приклеятся.
Берем еще немного розовой мастики и пропускаем ее через экструдер. Теперь разрываем ее на маленькие и большие части, как на рисунках ниже и, добавив воды, прикрепляем пальцы. Теперь оставляем все это сохнуть минут на 20.
Приделываем руки к Пеппе. Также делаем глаза и рисуем зрачки с помощью черного пищевого маркера либо из маленьких кусочков черной мастики.
Для того чтобы сделать верхнюю часть торта, я нашла миску, которая помещается на его верхний ярус.
Далее, я поместила в миску бумагу для выпечки и сделала свою фирменную смесь. Готовить ее просто — расплавляем две чашки маршмеллоу, добавляем одну с половиной столовую ложку масла и смешиваем все это с 3 чашками воздушного риса. Затем эту смесь помещаем в миску и оставляем на ночь в холодильнике.
Всегда можно сделать корж нужного размера в миске для пудинга, но мне не нужен был еще один коржик, а моя смесь гораздо дешевле и легче, и ее можно приготовить заранее.
На следующий день я сделала шоколадный ганаш и равномерно обмазала им заготовку.
После этого я сделала из зеленой мастики траву и покрыла ею холм, на котором будет дом свинки Пеппы.
Чтобы сделать облако, я раскатала толстый кусочек белой мастики, смешанной с отвердителем, и с помощью круглого режущего инструмента вырезала его.
Затем я вырезала белый круг, который будет использован как фон для солнечных лучей и оставила все это затвердевать.
Затем я очень коряво нарисовала домик, в котором живет свинка Пеппа и ее семья.
Теперь проверяем размеры нашего наброска по отношению к холму, чтобы убедиться, что размер выбран правильно. Можно заметить, что я использовала маленький ножичек для мастики, чтобы сделать цветы.
Раскатываем небольшое количество желтой мастики, предварительно смешанной с отвердителем и вырезаем домик по трафарету.
Используя нож, очень аккуратно делаем выемки по всем сторонам домика.
Теперь вырезаем окна и дверь и приклеиваем их, немного смочив водой.
Делаем полоску из оранжевой мастики для крыши и аккуратно помещаем на домик свинки Пеппы, добавив воду. Теперь отрезаем лишние выступающие части.
С помощью оранжевой или красной ручки выделяем стороны дома. К сожалению, у меня получилось это очень ужасно…
Используя нож, очень аккуратно делаем бороздки в крыше, чтобы это выглядело как шифер.
Где-то через 50 минут, когда облако и фон для солнечных лучей подсохнут, осторожно надеваем их на проволоку.
В качестве завершающих штрихов рисуем стекла на окнах пищевым фломастером и проделываем зубочисткой две дырочки в холме. Также приклеиваем кружок желтой мастики на белый фон и рисуем на нем пищевым фломастером лучи.
Теперь оставляем все это затвердевать на ночь и потом втыкаем все это в холм.
Буквы на торте были сделаны с помощью формочек.
Как сделать украшения для капкейков со свинкой Пеппой из мастики
Ну кто не любит свинку Пеппу? С тех пор как я сделала эти милые украшения для капкейков, в моей голове постоянно крутится песня из этого мультика и раздается хрюканье.
Их очень просто приготовить, поэтому Вам определенно стоит попробовать.
С помощью овальной формочки вырезаем голову Пеппы. Если у Вас нет овальной, то можно использовать круглую и потом немного растянуть получившуюся форму, придавая ей овальный вид. Осторожно делаем отметки, чтобы вырезать нос и подбородок свинки Пеппы, а затем приклеиваем все это на фон, немного смочив водой или применяя для этого пищевой клей.
Раскатываем красную мастику и, используя ту же овальную формочку, срезаем один из краев, как показано на фотографии.
Отрезаем остальные стороны и приклеиваем все это к фону.
Используя формочку, аккуратно убираем лишнюю часть платья снизу.
Теперь делаем из мастики динную тонкую сосиску — это будут руки свинки Пеппы.
Разрезаем ее на две длинных полоски и 4 более коротких для пальцев и прикрепляем все это к телу.
Отрываем от розовой мастики два маленьких кусочка, делаем из них шарики, расплющиваем и прикрепляем на макушку.
Лепим из белой мастики два маленьких приплюснутых шарика и прикрепляем их.
Используя кисточку и немного сухой пищевой краски аккуратно наносим румяна на щеки, а затем розовым пищевым фломастером рисуем нос, рот, а черным ставим зрачки.
Торт со свинкой Пеппой
Ингредиенты:
Во-первых, ставим в морозилку бисквитные коржи.
Затем красим всю мастику в нужные цвета. Окунаем зубочистку в краситель, а затем трем ее о кусочек мастики, который нужно покрасить. Если это тот цвет, который нужен, перемешиваем пищевой краситель и мастику до однородной массы.
Можно приготовить мастику для украшения за 3 дня до подачи торта на стол. Чтобы она не испортилась просто заворачиваем ее и кладем в сухое место, чтобы она не затвердела.
Чтобы сделать свинку Пеппу, уток и динозавров я сделала собственные трафареты. Изготовить их совсем несложно ведь все, что Вам потребуется — отпечатанная картинка того, что нужно сделать, чистый картон, копировальная бумага, ручка и острый нож. Кладем копировальную бумагу между картоном и изображением и обводим его контуры ручкой, затем вырезаем все фигурки. Я всегда использую этот способ, когда требуются уникальные шаблоны, поэтому у меня получается сделать практически все, что могу себе представить. Тем более что плоская свинка Пеппа из мастики — это проще простого.
За день до подачи на стол я собрала весь торт со свинкой Пеппой. Сначала я сделала глазурь для покрытия коржей. Вы можете использовать ваш любимый рецепт сахарной глазури, только убедитесь в том, что она имеет равномерную консистенцию и на ней легко подправить неровности.
Затем я вытащила коржи из морозилки и сразу же выравняла их с помощью зубчатого ножа.
Я намазала слой глазури на один корж и поместила на него другой. Убедитесь в том, что выбрали самую ровную и плоскую сторону в качестве верхней части торта. Скорее всего, Вы выберете нижнюю часть одного из коржей. Это поможет более равномерно нанести глазурь и украсить торт со свинкой Пеппой. Теперь самое время обмазать коржи глазурью. Вы можете сделать это, пока коржи заморожены и так будет гораздо проще. Начинайте сверху, затем наносите глазурь на стороны. В это время можно использовать кухонную лопатку, чтобы устранять неровности и получить максимально ровную поверхность. После этого помещаем коржи в холодильник, чтобы все это затвердело. Обмазанная глазурью, верхушка торта будет выглядеть ровной и это гарантирует, что коржи не будут просвечиваться через мастику, свинка Пеппа будет выглядеть изящно и аккуратно.
После того как глазурь застыла, помещаем торт на доску и закрепляем его там, используя небольшое количество глазури.
Затем раскатываем мастику голубого цвета и покрываем ею одну треть торта. Делаем то же самое с зеленой мастикой, поместив ее на всю оставшуюся свободную поверхность. Разравниваем поверхность утюжком для мастики и срезаем излишки, чтобы изображение свинки Пеппы выглядело аккуратно.
Я прикрепила к торту оставшиеся элементы, которые у меня уже были готовы, а также сделала лицо, платье, ноги, руки, хвостик свинки Пеппы и все элементы ее лица, немного намочив их водой.
Я использовала чистую чеснокодавилку, чтобы сделать траву, а также формочки для печенья, чтобы получились облака, солнце и цветы. Я также вылепила птичек и добавила маленький пруд с уточкой.
А вообще — возможности для творчества безграничны и Вы всегда можете добавить что-то свое. Успехов!
Сделала торт на день рождения дочке, ей очень понравилось. Спасибо за рецепт!